Contrôle Qualité
Réalisés en interne et par des laboratoires indépendants certifiés.
Une maîtrise de toute la filière d’approvisionnement et de production.
Une équipe de professionnels, spécialistes en botanique, herboristerie et phytonaturopathie, à l’écoute constante des Praticiens de santé.
L’assurance d’une qualité sans précédent de ses compléments alimentaires :
- plantes cryobroyées,
- plantes biologiques,
- gélules d’origine végétale,
- extraits liquides concentrés sans alcool…
- 286 produits au service de l’homme
Les plantes sont cultivées dans la région de Chemillé (Maine-et-Loire) depuis plus d’un siècle, bénéficiant de la douceur du climat angevin.
Proche de la vallée de la Loire et classée patrimoine mondial par l’UNESCO, Chemillé est devenue la première région française de production avec plus de 100 plantes. La camomille romaine, la menthe poivrée et la mélisse sont les plus réputées. On la surnomme la «capitale des plantes médicinales». pour sa variété impressionnante de plantes.
Les Laboratoires HERBOLISTIQUE bénéficient de toute une tradition d’utilisation des plantes. Le monde des plantes est bien difficile à cerner. Il réclame des compétences multiples. C’est pourquoi les Laboratoires HERBOLISTIQUE se sont entourés d’une équipe de spécialistes en botanique, herboristerie et phyto-naturopathie justifiant de plus de 15 ans d’expérience dans ces domaines.
Une entreprise artisanale à dimension familiale.
Une diversification de gamme en passant d’une dizaine de plantes locales à plus de 250 composants et plantes différentes provenant du monde entier.
Une même obsession de la qualité pour les 15 tonnes de plantes et produits naturels travaillés chaque année.
Des milliers de praticiens recommandent quotidiennement HERBOLISTIQUE par confiance et fiabilité.
Réalisés en interne et par des laboratoires indépendants certifiés.
Contrôle botanique
Vérification que la plante reçue ne soit pas falsifiée.
Contrôle organoleptique
Contrôle de l’odeur, texture, couleur et goût des plantes.
Traçabilité
Les contrôles sont réalisés à tous les stades de la fabrication afin de garantir une traçabilité complète des lots, une sécurité maximale et une qualité constante.
Recherche des contaminants
Recherche des métaux lourds (cadmium, arsenic, mercure, plomb), des hydrocarbures, des pesticides, pour assurer au consommateur la sécurité sans toxiques.
Contrôles physico-chimiques
Identification des principes actifs et dosage.
Contrôle bactériologique
Dénombrement de la flore, des levures et moisissures, recherche de germes nocifs.
Les plantes sont une source permanente de nouvelles solutions. Elles permettent de répondre aux nouvelles problématiques des hommes, de la Terre et de la société, dans le respect de la législation et de votre corps.
Aujourd’hui, la cueillette des plantes dans la nature reste une pratique importante (30 %), dans le respect de la protection des espèces.
La culture des plantes est concentrée essentiellement dans la région de Chemillé avec de petites exploitations travaillant en agriculture biologique.
L’agrobiologie fait appel à des techniques complexes de rotation des cultures, de fertilisation organique (engrais verts), de procédés mécaniques ou naturels de lutte contre les parasites et de valorisation des cycles biologiques. Il permet d’offrir des produits naturellement de haute qualité nutritive avec des exigences de traçabilité très forte de l’agriculteur jusqu’au consommateur.
La sélection des plantes issues exclusivement de terres cultivées sans engrais chimiques ni pesticides de synthèse. Le respect des règles de transformation relatives aux produits bio (fabrication, conditionnement, étiquetage…).Les contrôles réguliers effectués à tous les niveaux de la fabrication.
L’enveloppe des gélules est composée de cellulose ou de pullulan. Il possède un très bon pouvoir de dissolution au niveau gastro-intestinal, elle améliore l’assimilation du produit qu’elle renferme.
Pour aller vers la certification de tous nos produits issus de l’Agriculture Biologique (AB) afin de protéger notre planète et ses ressources, protéger et informer les utilisateurs et réduire les déchets et les rejets.
Produit non irradiés conformément à la réglementation